|
|
Каталог "Автоматизация грибного производства"
Код:#K0841
Видео (CD-R) "Выращиваем грибы дома"
Код:#C0821
Книга "Выращиваем грибы дома"
Код:#B0811
|
Ни для кого не секрет, что одним из главнейших принципов выращивания грибов есть использование качественного,
высокоурожайного посевного материала – мицелия.
Ведь недаром в народе говорят: Что посеешь, то и собирешь.
Поэтому каждый грибовод при выборе мицелия должен руководствоваться такими правилами:
1. Покупать мицелий только у проверенных, известных производителей!
2. Не работать с микологическими лабораториями, которые уверяют Вас в безгранично длительном времени хранения мицелия
без холодильника!
3. Для проверки качества мицелия, покупать посевной материал грибов в небольшом количестве!
4. Всегда после получения мицелия проверяйте его температуру, консистенцию, запах, цвет и т.д! Обычно
высокоспециализированые лаборатории доставляют своим клиентам заказ максимально быстро, примерно через сутки ваш мицелий
в целости и сохранности будет в ваших надежных руках. Некоторые горе-производители грибного мицелия,
предлагают доставку почтовой посылкой, что занимает примерно неделю! О каком качестве тогда может идти речь?!
5. Храните мицелий в холодильнике (0 – +4), с воздушными промежутками между ними!
6. Лаборатория, которая рекомендует Вам грибной мицелий собственного производства обязательно должна давать гарантии его
качества!
Как известно, самыми популярными из культивируемых грибов являются шампиньоны и вешенки. Вешенка(Pleurotus ostreatus)
– ценный съедобный гриб, широко распространен во многих странах мира. Выращивать вешенку значительно проще, чем шампиньоны, при этом она обладает
высокой урожайностью, отличными вкусовыми качествами, имеет приятный грибной запах и красивый внешний вид.
На сегодняшний день существует широкое разнообразие высокопродуктивных штаммов вешенки, среди которых наиболее
распространенными и удачными считаются HK–35, P–20, P–357, 107 и 420. Они отличаются цветом, толщиной, консистенцией и
формой плодовых тел, диаметром шляпки, технологиями выращивания, нормами внесения посевного мицелия, температурными режимами,
устойчивостью к составу воздуха и требованиями к интенсивности освещения, сроками появления грибов после инокуляции,
а также урожайностью и сроками хранения.
Подробное описание и стоимость мицелия различных штаммов смотрите в каталоге "Мицелий"
Заказать нажмите здесь
|
Каталог "Мицелий"
Код:#K0831
Книга "Эфективное предприятие по выращиванию грибов"
Код:#B0812
Книга "Комерческое выращивание грибов"
Код:#B0814
|
Copyright © UkrGribCenter 2003-2009 ukrgrib@inbox.ru тел.: +38 (0522) 27-45-57 моб.: +38 099 789-59-49
|